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 ça viens de chez Kam

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Kam
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Kam


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MessageSujet: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:49

Bon appetit bien sûr.

Quelqu'unes sont simples et d'autres moins...Faites votre choix.

Nota: J'ai une tarte au citron qui est prête à concurencer celle de PY

violent-smiley-026.g
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Kam
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:50

CAKE AUX OLIVES

Ingrédients :
- 150g de farine
- 4 œufs
- 150g d’olives
- 2 tranches de jambon
- 150g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 8 cl d’huile
- sel, poivre



- Préchauffer le four (thermostat 6) pendant 15 à 20 min
- Creuser un puits dans la farine
- Placer les œufs, l’huile et le lait → mélanger la pâte (homogène
- Incorporer la levure et le fromage
- Poivrer et saler légèrement
- Ajouter dans la pâte, le jambon coupé en cubes ainsi que les olives
- Verser dans un moule à cake beurré
- Cuire ¾ d’heure (20 min au thermostat 6 → 25 min au thermostat 4)
- Démoulé et laisser refroidir
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Kam
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:51

Crème patissière


3 jaune d’œuf
4 cuillère à soupe de sucre
sucre vanillé
50g de farine (maizena)



Mélanger l’ensemble
Blanchir au fouet

Chauffer 1/3 litre de lait puis mélanger à la pâte jusqu’à épaississement
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Kam
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:52

FLAN COCO


Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 boite (= mesure) de lait Nestlé concentré sucré de 350 g
- même quantité de lait entier
- 1 paquet de noix de coco râpée
- 1 sachet de caramel liquide



- Mélanger les trois jaunes d’œufs avec le lait concentré, puis avec le lait entier, puis avec la noix de coco
- Battre les blancs en neige et mélanger délicatement avec le reste
- Caraméliser le moule à cake


- Cuire au bain-marie (eau bien chaude) dans un four très chaud pdt 40min
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Kam
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:54

Gâteau moelleux Pommes/Bananes

Ingrédients :
- farine (6 à 7 c à soupe)
- sucre (4 à 5 c à soupe)
- sucre vanillé (1 sachet)
- levure chimique (1 sachet)
- 2 oeufs
- huile (3 c à soupe)
- lait (6 à 7 c à soupe)
- 4/5 pommes et 2/3 bananes


Mélanger tout.
Cuisson 170° pdt 30 min

Celle-ci est de ML
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:55

PAIN DE POISSON

Ingrédients :
- 4 œufs
- 25 cl de crême fraiche
- sel, poivre
- aggrément : thon / tomates / fromage rapé / chèvre …



- Préchauffer le four
- Mélanger l’ensemble puis mettre dans le plat à cake
- Cuire 25 min à 200°C
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:58

PATE BRISEE

Ingrédients :
- 100g Maïzena
- 250g Farine
- 150g Beurre
- ¾ verre de lait
- 1 cuillère à café rase
de levure chimique
- 60g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Mélanger farine, levure, maïzena et sucre
Ajouter le beurre ferme coupé en dés (petrir jusqu'à obtenir de la poudre)
Mouiller avec 1 peu de lait froid tout en pétrissant (pas besoin de bcp de lait, juste pour la consistance)
Rouler en boule
Reposer 1/2 heure dans le frigo sous cellophane (pas obligé)
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 18:59

SAUCE BECHAMEL

Ingrédients :
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40 à 50 cl de lait
- sel, poivre, muscade râpée


- Faire fondre le beurre sans décoloration (feu doux)
- Ajouter la farine
- Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte lisse et jaune pâle
- Verser le lait progressivement, en délayant au fouet
- Quand le lait est entièrement ajouté, augmenter le feu en fouettant énergiquement jusqu'à ébullition
- Ajouter sel, poivre et muscade
- Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à consistance souhaitée
- Toujours fouetter pour éviter l’apparition d’une pellicule à la surface


Nota: la noix de muscade y est pour bcp.
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Kam
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 19:02

TARTE AUX CITRONS aux fraises des bois

Préparation : 20min
Cuisson : fond : 15 min
Appareil : 4min + 6min

Ingrédients :
- 1 fond de pâte cuît.

# appareil citron :
- 115g de beurre
- 40g d’eau
- 75g de jus de citron
- zeste d’un demi citron
- 2 œufs + 4 jaunes
- 120g de sucre



Préparation :

# Appareil citron :
Mélanger au fouet le sucre, les œufs et les jaunes. (1er mélange)
Chauffez le beurre, l’eau, le jus de citron, le zeste.
Remuez et avant ébullition, ajouter le premier mélange.
Laisser épaissir en remuant.

# Tarte citron :
Verser l’appareil citron dans le fond de tarte (cuît).
Enfourner 5 à 6 min à 160°C.
Servez tiède avec des fraises des bois dessus et accompagnez du coulis de fraises

Variante : meringue sur la tarte
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Kam
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Kam


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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 19:04

Coulis de fraises

Ingrédients :

- 250g de fraises
- 20g de sucre
- ½ jus de citron



Préparation :

Lavez et équettez les fraises.
Mixez-les avec le sucre et le jus de citron.
Filterer puis réserver (=mettre) au frais.
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PY
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 19:46

Et les photos qui vont avec ? C'est vachement cool pour avoir l'eau a la bouche !!!
En tout cas, ce WE, je tente ce fameux flan coco qui m'avait laisse un bon souvenir la derniere fois que j'en avais mange !

Et pour la tarte au citron, je demande une comparaison scientifique avec temoin !
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Malou

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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyMer 1 Juin à 20:25

Punaise, tu t'es lâché, là!!!
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Sir Bedo
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Sir Bedo


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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyJeu 2 Juin à 9:54

Avec toutes ces recettes mahite je ne sais pas laquelle choisir sacrebleu.
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http://www.jsuislemeilleur.com.fr.org
Kam
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Kam


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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam EmptyVen 3 Juin à 16:02

Attention PY pour le flan coco il faut juste faire gaffe à deux p'tits trucs:

-mélanger très délicatement les oeufs en neige avec le reste

-la cuisson se fait au four et au bain-marie donc le truc est de mettre le plat à cake (contenant le flan) dans un plat plus grand (et aussi haut que le plat à cake) contenant déjà de l'eau bouillante et d'enfourner l'ensemble cheers

Mais alors après, ce sont tes papilles qui te remercient

Nota: encore mieux, il faut le préparer le veille (ou attendre 1 jour avant d'y toucher)...c'est meilleur froid!
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MessageSujet: Re: ça viens de chez Kam   ça viens de chez Kam Empty

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