| ça viens de chez Kam | |
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Auteur | Message |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:49 | |
| Bon appetit bien sûr. Quelqu'unes sont simples et d'autres moins...Faites votre choix. Nota: J'ai une tarte au citron qui est prête à concurencer celle de PY | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:50 | |
| CAKE AUX OLIVES
Ingrédients : - 150g de farine - 4 œufs - 150g d’olives - 2 tranches de jambon - 150g de gruyère râpé - 1 sachet de levure chimique - 15 cl de lait - 8 cl d’huile - sel, poivre
- Préchauffer le four (thermostat 6) pendant 15 à 20 min - Creuser un puits dans la farine - Placer les œufs, l’huile et le lait → mélanger la pâte (homogène - Incorporer la levure et le fromage - Poivrer et saler légèrement - Ajouter dans la pâte, le jambon coupé en cubes ainsi que les olives - Verser dans un moule à cake beurré - Cuire ¾ d’heure (20 min au thermostat 6 → 25 min au thermostat 4) - Démoulé et laisser refroidir | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:51 | |
| Crème patissière
3 jaune d’œuf 4 cuillère à soupe de sucre sucre vanillé 50g de farine (maizena)
Mélanger l’ensemble Blanchir au fouet
Chauffer 1/3 litre de lait puis mélanger à la pâte jusqu’à épaississement | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:52 | |
| FLAN COCO
Ingrédients : - 3 œufs - 1 boite (= mesure) de lait Nestlé concentré sucré de 350 g - même quantité de lait entier - 1 paquet de noix de coco râpée - 1 sachet de caramel liquide
- Mélanger les trois jaunes d’œufs avec le lait concentré, puis avec le lait entier, puis avec la noix de coco - Battre les blancs en neige et mélanger délicatement avec le reste - Caraméliser le moule à cake
- Cuire au bain-marie (eau bien chaude) dans un four très chaud pdt 40min | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:54 | |
| Gâteau moelleux Pommes/Bananes
Ingrédients : - farine (6 à 7 c à soupe) - sucre (4 à 5 c à soupe) - sucre vanillé (1 sachet) - levure chimique (1 sachet) - 2 oeufs - huile (3 c à soupe) - lait (6 à 7 c à soupe) - 4/5 pommes et 2/3 bananes
Mélanger tout. Cuisson 170° pdt 30 min
Celle-ci est de ML | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:55 | |
| PAIN DE POISSON
Ingrédients : - 4 œufs - 25 cl de crême fraiche - sel, poivre - aggrément : thon / tomates / fromage rapé / chèvre …
- Préchauffer le four - Mélanger l’ensemble puis mettre dans le plat à cake - Cuire 25 min à 200°C | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:58 | |
| PATE BRISEE
Ingrédients : - 100g Maïzena - 250g Farine - 150g Beurre - ¾ verre de lait - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 60g sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger farine, levure, maïzena et sucre Ajouter le beurre ferme coupé en dés (petrir jusqu'à obtenir de la poudre) Mouiller avec 1 peu de lait froid tout en pétrissant (pas besoin de bcp de lait, juste pour la consistance) Rouler en boule Reposer 1/2 heure dans le frigo sous cellophane (pas obligé) | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 18:59 | |
| SAUCE BECHAMEL
Ingrédients : - 40g de beurre - 40g de farine - 40 à 50 cl de lait - sel, poivre, muscade râpée
- Faire fondre le beurre sans décoloration (feu doux) - Ajouter la farine - Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte lisse et jaune pâle - Verser le lait progressivement, en délayant au fouet - Quand le lait est entièrement ajouté, augmenter le feu en fouettant énergiquement jusqu'à ébullition - Ajouter sel, poivre et muscade - Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à consistance souhaitée - Toujours fouetter pour éviter l’apparition d’une pellicule à la surface
Nota: la noix de muscade y est pour bcp. | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 19:02 | |
| TARTE AUX CITRONS aux fraises des bois
Préparation : 20min Cuisson : fond : 15 min Appareil : 4min + 6min
Ingrédients : - 1 fond de pâte cuît.
# appareil citron : - 115g de beurre - 40g d’eau - 75g de jus de citron - zeste d’un demi citron - 2 œufs + 4 jaunes - 120g de sucre
Préparation :
# Appareil citron : Mélanger au fouet le sucre, les œufs et les jaunes. (1er mélange) Chauffez le beurre, l’eau, le jus de citron, le zeste. Remuez et avant ébullition, ajouter le premier mélange. Laisser épaissir en remuant.
# Tarte citron : Verser l’appareil citron dans le fond de tarte (cuît). Enfourner 5 à 6 min à 160°C. Servez tiède avec des fraises des bois dessus et accompagnez du coulis de fraises
Variante : meringue sur la tarte | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 19:04 | |
| Coulis de fraises
Ingrédients :
- 250g de fraises - 20g de sucre - ½ jus de citron
Préparation :
Lavez et équettez les fraises. Mixez-les avec le sucre et le jus de citron. Filterer puis réserver (=mettre) au frais. | |
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PY Rang: Administrateur
Nombre de messages : 308 Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 19:46 | |
| Et les photos qui vont avec ? C'est vachement cool pour avoir l'eau a la bouche !!! En tout cas, ce WE, je tente ce fameux flan coco qui m'avait laisse un bon souvenir la derniere fois que j'en avais mange !
Et pour la tarte au citron, je demande une comparaison scientifique avec temoin ! | |
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Malou
Nombre de messages : 38 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Mer 1 Juin à 20:25 | |
| Punaise, tu t'es lâché, là!!! | |
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Sir Bedo Rang: Administrateur
Nombre de messages : 247 Localisation : Santa felippa del cantediego (OOOLlee) Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Jeu 2 Juin à 9:54 | |
| Avec toutes ces recettes mahite je ne sais pas laquelle choisir sacrebleu. | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: ça viens de chez Kam Ven 3 Juin à 16:02 | |
| Attention PY pour le flan coco il faut juste faire gaffe à deux p'tits trucs: -mélanger très délicatement les oeufs en neige avec le reste -la cuisson se fait au four et au bain-marie donc le truc est de mettre le plat à cake (contenant le flan) dans un plat plus grand (et aussi haut que le plat à cake) contenant déjà de l'eau bouillante et d'enfourner l'ensemble Mais alors après, ce sont tes papilles qui te remercient Nota: encore mieux, il faut le préparer le veille (ou attendre 1 jour avant d'y toucher)...c'est meilleur froid! | |
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| Sujet: Re: ça viens de chez Kam | |
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