Culette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Culette

Forum perso
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets

Aller en bas 
+4
maz
iug
Sir Bedo
PY
8 participants
AuteurMessage
PY
Rang: Administrateur
PY


Nombre de messages : 308
Date d'inscription : 01/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyLun 16 Mai à 12:33

Je me demande comment ca se fait qu'il n'y ait pas eu de forum cuisine encore ! Enfin, voila, le mal est repare... Alors Kam, Marie-Laure et euh... tous les autres, a vos fouets (de cuisine...)

Demain, la fameuse recette de la tarte au citron d'Hervé This !

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Nourriture09
Revenir en haut Aller en bas
Sir Bedo
Rang: Administrateur
Sir Bedo


Nombre de messages : 247
Localisation : Santa felippa del cantediego (OOOLlee)
Date d'inscription : 03/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyLun 16 Mai à 12:35

Tant que vous y etes z'avez pas la recette du grog mais version super guerrissor?

Pleaaassssseeee. co-co.gif
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jsuislemeilleur.com.fr.org
iug
Langue pendue
Langue pendue
iug


Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/01/2005

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyLun 16 Mai à 14:54

Le super Guerissor

Ingrédients :
1 citron
deux cuillérées à café de sucre
20 cl de Rhum

Presser le Sucre et incorporer en touillant le citron dans le sucre.
Jeter le tout parce que c'est pas pratique de dissoudre le citron dans le sucre.

boire le rhum
Revenir en haut Aller en bas
maz
Champion du monde de parlotte
Champion du monde de parlotte
maz


Nombre de messages : 183
Localisation : Pas trop loin
Date d'inscription : 03/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyLun 16 Mai à 20:06

Les fraises et les bananes avec de la crème Chantilly:

Vous prenez des fraises et des bananes, vous les découpez, puis les stockez dans un saladier.

Servez, c'est prêt. Chaque invité peut rajouter à sa convenance de la crème chantilly.

La petite astuce pour épater vos amis : rajoutez un demi-verre de jus d'orange dans le saladier.
Revenir en haut Aller en bas
PY
Rang: Administrateur
PY


Nombre de messages : 308
Date d'inscription : 01/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyMar 17 Mai à 20:26

iug a écrit:
Le super Guerissor

Ingrédients :
1 citron
deux cuillérées à café de sucre
20 cl de Rhum

Presser le Sucre et incorporer en touillant le citron dans le sucre.
Jeter le tout parce que c'est pas pratique de dissoudre le citron dans le sucre.

boire le rhum

Je connaissais aussi une version rhum coca bien glacé mais sans glace par ce que ca donne la chiasse et sans coca pour ne pas roter...
Revenir en haut Aller en bas
maz
Champion du monde de parlotte
Champion du monde de parlotte
maz


Nombre de messages : 183
Localisation : Pas trop loin
Date d'inscription : 03/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyMer 18 Mai à 13:01

Je vois que cet espace est aussi réservé aux fins blagueurs.

Ca fait plaisir.
Revenir en haut Aller en bas
Malou

Malou


Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 02/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyDim 22 Mai à 21:03

J'ai trouvé un truc de pro pour améliorer la recette de Maz: épluchez les bananes!
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
maz
Champion du monde de parlotte
Champion du monde de parlotte
maz


Nombre de messages : 183
Localisation : Pas trop loin
Date d'inscription : 03/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyLun 23 Mai à 18:36

Je confirme, c'est encore meilleur avec la technique de Malou.
C'est Panneau27.gif mais il fallait y penser.
Revenir en haut Aller en bas
Kam
Langue pendue
Langue pendue
Kam


Nombre de messages : 96
Date d'inscription : 02/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyMer 1 Juin à 18:45

Alors, comme ça on veux apprendre à cuisiner...
Allez, un p'tit coup de main pour tout ceux qui veulent decouvrir quelques r'cettes pas trop compliquées..

scratch Elles sont pas ici, parce que c'est trop la déconne dans le coin, cherchez plutôt à coté.... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Yo
Langue pendue
Langue pendue
Yo


Nombre de messages : 93
Date d'inscription : 16/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyLun 6 Juin à 20:24

Ta dam !

Je vais vous révéler la recette des lasagnes à la bolognaise transmise dans ma famille de générations en générations depuis une génération. Etant donné le caractère ancestrale de cette recette, les quantités exactes se sont perdues au fil des ans, veuillez m'en excuser.
Mais de grands cuisiniers ne s'arrêtent pas à de si futils détails.

I)Les ingrédients :
Tomates, oignons et viande hachée pour la bolognaise.
Lait, beurre et farine pour la béchamèle.
Pâtes pour Lasagne disponible chez votre supermarché habituel.
gruyère rapé

II) La bolognaise :
mettre un peu d'huile dans une poêle et faire blanchir les oignons à feu doux.
puis ajouter la viande et les tomates préalablement découpées.
Assaisonner et laisser cuire à feux doux en remuant de temps en temps, le temps qu'il faut.

III) La béchamèle
cf "Ca vient de chez Kam"

IV) Etape finale
beurrer un grand plat en pirex puis déposer une couche de béchamèle
recourvrir avec les pâtes.
Remette une petite couche de béchamèle
Disposer une première couche de bolognaise
recouvrir avec des pâtes, puis encore de la béchamèle
puis re-bolognaise, re-pâtes et re-béchamèle
et enfin saupoudrer le gruyère à la surface.

Vous devez avoir :

gruyère
béchamèle
pâtes
bolognaise
béchamèle
pâtes
bolognaise
béchamèle
pâtes
béchamèle

V) Cuissons
20 à 30' au four assez fort mais pas trop !

VI) Variantes

On peut remplacer le gruyère par du parmesan.
Rajouter d'autres légumes dans la bolognaise comme du poivron, des carrottes, etc...

Bon appétit !

La semaine prochaine, je vous proposerai
La sauce "Marchand de vin" et le grattin dauphinois.
Idéal pour accompagner les viandes.

Amis gastronome, bonsoir.
Revenir en haut Aller en bas
madouille
Pipoteur de go
Pipoteur de go
madouille


Nombre de messages : 90
Localisation : dans ton cul
Date d'inscription : 13/12/2004

Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets EmptyVen 10 Juin à 14:16

quelqu'un aurait-il la recette du kloug svp?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty
MessageSujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets   Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Culette :: Endroit culturel :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser