| Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets | |
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Auteur | Message |
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PY Rang: Administrateur
Nombre de messages : 308 Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Lun 16 Mai à 12:33 | |
| Je me demande comment ca se fait qu'il n'y ait pas eu de forum cuisine encore ! Enfin, voila, le mal est repare... Alors Kam, Marie-Laure et euh... tous les autres, a vos fouets (de cuisine...) Demain, la fameuse recette de la tarte au citron d'Hervé This ! | |
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Sir Bedo Rang: Administrateur
Nombre de messages : 247 Localisation : Santa felippa del cantediego (OOOLlee) Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Lun 16 Mai à 12:35 | |
| Tant que vous y etes z'avez pas la recette du grog mais version super guerrissor? Pleaaassssseeee. | |
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iug Langue pendue
Nombre de messages : 88 Date d'inscription : 24/01/2005
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Lun 16 Mai à 14:54 | |
| Le super Guerissor
Ingrédients : 1 citron deux cuillérées à café de sucre 20 cl de Rhum
Presser le Sucre et incorporer en touillant le citron dans le sucre. Jeter le tout parce que c'est pas pratique de dissoudre le citron dans le sucre.
boire le rhum | |
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maz Champion du monde de parlotte
Nombre de messages : 183 Localisation : Pas trop loin Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Lun 16 Mai à 20:06 | |
| Les fraises et les bananes avec de la crème Chantilly:
Vous prenez des fraises et des bananes, vous les découpez, puis les stockez dans un saladier.
Servez, c'est prêt. Chaque invité peut rajouter à sa convenance de la crème chantilly.
La petite astuce pour épater vos amis : rajoutez un demi-verre de jus d'orange dans le saladier. | |
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PY Rang: Administrateur
Nombre de messages : 308 Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Mar 17 Mai à 20:26 | |
| - iug a écrit:
- Le super Guerissor
Ingrédients : 1 citron deux cuillérées à café de sucre 20 cl de Rhum
Presser le Sucre et incorporer en touillant le citron dans le sucre. Jeter le tout parce que c'est pas pratique de dissoudre le citron dans le sucre.
boire le rhum Je connaissais aussi une version rhum coca bien glacé mais sans glace par ce que ca donne la chiasse et sans coca pour ne pas roter... | |
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maz Champion du monde de parlotte
Nombre de messages : 183 Localisation : Pas trop loin Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Mer 18 Mai à 13:01 | |
| Je vois que cet espace est aussi réservé aux fins blagueurs.
Ca fait plaisir. | |
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Malou
Nombre de messages : 38 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Dim 22 Mai à 21:03 | |
| J'ai trouvé un truc de pro pour améliorer la recette de Maz: épluchez les bananes! | |
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maz Champion du monde de parlotte
Nombre de messages : 183 Localisation : Pas trop loin Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Lun 23 Mai à 18:36 | |
| Je confirme, c'est encore meilleur avec la technique de Malou. C'est mais il fallait y penser. | |
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Kam Langue pendue
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 02/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Mer 1 Juin à 18:45 | |
| Alors, comme ça on veux apprendre à cuisiner... Allez, un p'tit coup de main pour tout ceux qui veulent decouvrir quelques r'cettes pas trop compliquées.. Elles sont pas ici, parce que c'est trop la déconne dans le coin, cherchez plutôt à coté.... | |
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Yo Langue pendue
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Lun 6 Juin à 20:24 | |
| Ta dam !
Je vais vous révéler la recette des lasagnes à la bolognaise transmise dans ma famille de générations en générations depuis une génération. Etant donné le caractère ancestrale de cette recette, les quantités exactes se sont perdues au fil des ans, veuillez m'en excuser. Mais de grands cuisiniers ne s'arrêtent pas à de si futils détails.
I)Les ingrédients : Tomates, oignons et viande hachée pour la bolognaise. Lait, beurre et farine pour la béchamèle. Pâtes pour Lasagne disponible chez votre supermarché habituel. gruyère rapé
II) La bolognaise : mettre un peu d'huile dans une poêle et faire blanchir les oignons à feu doux. puis ajouter la viande et les tomates préalablement découpées. Assaisonner et laisser cuire à feux doux en remuant de temps en temps, le temps qu'il faut.
III) La béchamèle cf "Ca vient de chez Kam"
IV) Etape finale beurrer un grand plat en pirex puis déposer une couche de béchamèle recourvrir avec les pâtes. Remette une petite couche de béchamèle Disposer une première couche de bolognaise recouvrir avec des pâtes, puis encore de la béchamèle puis re-bolognaise, re-pâtes et re-béchamèle et enfin saupoudrer le gruyère à la surface.
Vous devez avoir :
gruyère béchamèle pâtes bolognaise béchamèle pâtes bolognaise béchamèle pâtes béchamèle
V) Cuissons 20 à 30' au four assez fort mais pas trop !
VI) Variantes
On peut remplacer le gruyère par du parmesan. Rajouter d'autres légumes dans la bolognaise comme du poivron, des carrottes, etc...
Bon appétit !
La semaine prochaine, je vous proposerai La sauce "Marchand de vin" et le grattin dauphinois. Idéal pour accompagner les viandes.
Amis gastronome, bonsoir. | |
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madouille Pipoteur de go
Nombre de messages : 90 Localisation : dans ton cul Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets Ven 10 Juin à 14:16 | |
| quelqu'un aurait-il la recette du kloug svp? | |
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| Sujet: Re: Bienvenue sur cet espace réservé aux fins gourmets | |
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